Социум

МВД: Митингующие используют патроны, способные пробить металл спецавтомобилей

specavtoAnalitikaUA.net. Об этом свидетельствует осмотр спецтехники правоохранителей, которая пострадала во время массовых беспорядков.

Митингующие используют спецпатроны, о чем свидетельствует осмотр спецтехники правоохранителей, которая пострадала во время массовых беспорядков в Киеве, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины в среду, 19 февраля.

«По водометам сделали почти десяток выстрелов из разных видов огнестрельного оружия, в том числе, вероятно, заряженной спецпатронами», — говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа во время обсмотра техники констатировала, что стрелки целили именно в людей, которые управляли спецтехникой, так как большинство выстрелов пришлись по кабине и лобовому стеклу.

В сообщении также отмечается, что специалисты зафиксировали семь отверстий в корпусе одного водомета и еще два – в корпусе второго.

«Часть пробоин образована в результате выстрелов патронами, которые способны пробить металлическую защиту спецавтомобилей. Речь может идти о зарядах, которыми 22 января на улице Грушевского был смертельно ранен Роман Сенник», — отмечают в милиции

Источник: korrespondent.net