Политика

Минобороны: Попытки представить Карена Петросяна как диверсанта являются дурно сделанным шоу

Арцрун Ованнисян

Попытки представить попавшего в азербайджанский плен 31-летнего жителя приграничного села Чинари Тавушской области Армении Карена Петросяна как диверсанта являются дурно сделанным шоу. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян.

Соответствующее заявление Арцрун Ованнисян сделал, комментируя распространенные азербайджанскими СМИ видео- и фотоматериалы с якобы изъятым оружием. Кроме того, на взятом в плен гражданине Армении – военная форма. Приводят азербайджанские СМИ и снимки якобы принадлежащего Карену Петросяну телефона с фотографиями армянских военнослужащих.

Арцрун Ованнисян отметил, что в Азербайджане на Карена Петросяна просто надели азербайджанскую военную форму, как это всегда делается азербайджанской стороной в подобных случаях.

Что же касается запечатленного на видео- и фотоматериалах мобильного телефона Nokia, то А. Ованнисян указал, что модель представленного телефона достаточно старая и с его помощью невозможно сделать какие-либо снимки. «А на фотографиях военная форма 2003-2004 годов», – добавил он.

Обратившись к снимкам с якобы изъятым оружием, представитель Минобороны Армении сказал: «Говорят, что это оружие они якобы изъяли у армянских диверсантов. Но ни на одном из оружий нет следов пыли или крови, как это было в случае с оружием, изъятым армянской стороной у азербайджанских диверсантов. Представлено совершенно новое и чистое оружие».

Напомним, накануне азербайджанские СМИ распространили ошибочные данные о пересекшем границу жителе приграничного села Чинари Тавушской области Армении Карене Артушевиче Петросяне, спутав не только фамилию, но и возраст гражданина РА. Отмечалось, что взятый в плен гражданин Армении – 1965г.р., в то время как К. Петросяну 31 год. После этого азербайджанская пропаганда начала распространять информацию о том, будто он диверсант, якобы перешедший границу с еще тремя лицами, которые якобы подорвались на мине. Минобороны Армении опровергло данные сведения.

Ранее староста села Чинари Тавушской области РА Самвел Сагоян сообщил корреспонденту газеты «Грапарак», что местный житель Карен Петросян, по словам соседей, пошел в лес за дровами и заблудился.

Оказавшийся накануне на территории Азербайджана и взятый в плен 31-летний житель села Чинари Тавушской области Армении Карен Петросян скончался. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net