Социум

Какая ситуация на границе Армении с Азербайджаном: говорят руководители сел

границаAnalitikaUA.net. В настоящее время ситуация в селах на армяно-азербайджанской границе спокойная, материальный ущерб вследствие ночных выстрелов минимальный. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил ряд глав сельских администраций.

Глава сельской администрации Чинари Самвел Сагоян, в частности, сказал: «Мир, солнце, все нормально, вчера были обычные выстрелы, но наша армия стоит, а границы крепкие». Он подчеркнул, что человеческих жертв нет, нанесен лишь легкий материальный ущерб, а это стало обычным явлением.

Руководитель села Мовсес Арарат Авалян, в свою очередь, отметил, что рано утром провел осмотр, нанесен минимальный материальный ущерб, но жизнь продолжается своим естественным ходом.

А глава сельской администрации Неркин Кармирахбюр Манвел Камендатян сообщил, что выстрелы звучали до 04:00, после этого и сейчас ситуация спокойная, школа и детский сад работают. «Были повреждены крыши, стены, но это происходит во время всех обстрелов», — заметил он.

Отметим, что на армяно-азербайджанской границе в последние дни усилились обстрелы со стороны противника. Наиболее напряженная ситуация сложилась в приграничных селах Тавушской области.

Источник: News.am