Политика

Иран готов оказать помощь Ираку в борьбе с боевиками

Хасан Роухани

Власти Ирана заявили, что намерены оказать поддержку иракскому правительству в борьбе против радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), установившей контроль над рядом городов в северной части страны. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

«Это, безусловно, экстремистская и террористическая организация, использующая жестокие методы», – заявил в прямом эфире центрального телевидения Ирана президент Хасан Роухани. Тегеран «не намерен терпеть проявления жестокости и террора», – добавил он.

«В свою очередь, мы, как руководство Исламской Республики Иран, обязуемся вести борьбу с проявлениями жестокости, экстремизма и терроризма как в регионе, так и во всем мире», – заявил Роухани.

Заявление президента Ирана прозвучало на фоне сообщений о том, что боевики ИГИЛ захватили административный центр северной иракской провинции Найнава – Мосул, а также ряд небольших населенных пунктов в расположенной рядом провинции Киркук и часть провинции Салах-эд-Дин, в том числе ее центр – город Тикрит.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net