Политика

Глава карабахской программы британской организации «The HALO Trust» награжден памятной медалью премьера

Ара Арутюнян

AnalitikaUA.net. Решением премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняна, руководитель карабахской программы британской неправительственной организации «The HALO Trust» Ник Смарт в связи с завершением своей миссии в Арцахе награжден памятной медалью премьера, сообщает отдел информации и по связям с общественностью правительства НКР.

Заместитель руководителя аппарата правительства НКР Давид Дадаян и начальник управления территориального управления и заселения Жирайр Мирзоян вручили медаль Смарту в ходе состоявшейся накануне прощальной встречи с сотрудниками организации.

Выразив благодарность Смарту от имени премьер-министра НКР, представители аппарата подчеркнули важность работ по разминированию территорий в Арцахе (армянское название Карабаха), проводимых британской организацией, не только в плане обеспечения безопасности и свободного передвижения населения, но и для экономического развития регионов.
Они выразили надежду, что сотрудничество между правительством НКР и организацией «The HALO Trust» и впредь будет эффективным с учетом сформировавшихся положительных традиций.

Смарт в свою очередь отметил, что принимает награду со стороны всего коллектива, поблагодарив правительство, доноров и лично премьер-министра НКР за эффективное сотрудничество и оказание постоянного содействия.

Британская неправительственная организация «The HALO Trust» по приглашению властей НКР с 2000 года занимается разминированием территорий Нагорного Карабаха.

Источник: NewsArmenia.ru