Политика

Генсек НАТО: Решение о продаже России «Мистралей» находится в компетенции Франции

Андерс Фог Расмуссен

Решение Парижа продавать или не продавать России вертолетоносцы типа «Мистраль» находится в компетенции Франции. Об этом заявил журналистам перед началом сессии Парламентской ассамблеи НАТО генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Это национальное решение, Франция должна решать», — констатировал он.

В свою очередь НАТО, по словам генсека, сейчас пересматривает отношения с Россией. «Как вам известно, мы уже прекратили все практические отношения в военной сфере. Главы МИД стран-членов НАТО в конце июня еще раз обсудят этот вопрос», — отметил генсек. Расмуссен выразил надежду, что все члены альянса примут «должные национальные решения».

Генсек НАТО также отметил, что решения об оказании Киеву военной помощи члены Североатлантического альянса могут принимать на двусторонней основе.

Напомним, ранее 30 мая стало известно, что группа американских законодателей-демократов направила письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену с предложением убедить Париж в необходимости отказаться от сделки с Москвой по вертолетоносцам типа «Мистраль» и приобрести военные корабли для нужд самого альянса.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net