Политика

Давид Бабаян: Аэропорт Степанакерта функционировал и будет функционировать

Давид Бабаян

Аэропорт столицы Нагорно-Карабахской Республики Степанакерта всегда функционировал и будет функционировать дальше. Об этом в интервью Panorama.am заявил начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян.

Отметим, появившийся в Интернете видеоролик, на котором запечатлен полет из аэропорта Степанакерта легкого двухместного самолета над историческими и культурными памятниками Нагорного Карабаха, вызвал настоящую истерику в Азербайджане. Как отмечают азербайджанские СМИ, из построенного «за деньги Советского Азербайджана» аэропорта осуществляются «незаконные полеты над оккупированными территориями Азербайджана».

Создается впечатление, будто в Азербайджане только выяснили, что аэропорт Степанакерта используется для полетов малой авиации. По словам Давида Бабаяна, либо технические средства Азербайджана не в состоянии фиксировать, что подобные полеты никогда и не прекращались, либо во всем этом присутствует политический подтекст.

«Просто непонятно, почему они поднимают новую волну. Можно это связать с озвученными 24 июня в Страсбурге на пленарном заседании летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы заявлениями президента Азербайджана Ильхама Алиева. Они поняли, что оказались в очень неудобной ситуации, так как вопросы в подобном тоне, агрессивное поведение не являются нормальными, это должно оставить очень плохое впечатление на каждом нормальном человеке. Для того, чтобы отвлечь от этого внимание общественности, они пытаются найти какую-то тему и спекулировать на этом. Этими темами являются аэропорт, беженцы… Их и крутят… » – сказал Давид Бабаян.

Собеседник Panorama.am подчеркнул, что аэропорт Степанакерта в своей истории не функционировал всего несколько месяцев – в 90-ых гг., когда находился в оккупации азербайджанских войск.

«В целом же аэропорт Степанакерта никогда не прекращал своей деятельности. А сейчас, хотя самолеты и не принимаются, полеты совершают вертолеты и малая авиация. Это ясно всем. Малая авиация постоянно осуществляет полеты, и жители НКР регулярно становятся свидетелями этого», – отметил Давид Бабаян, добавив, что малая авиация используется для сельского хозяйства, кадастровых съемок и пр..

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net