Здоровье

Что следует есть женщинам?

питаниеAnalitikaUA.net. Какая пища наиболее полезна женщинам? В нашей прошлой статье диетолог Вардануш Петросян рассказала о том, какую пищу следует употреблять мужчинам.

Что следует есть мужчинам?

Здесь же речь пойдет о том, что следует есть женщинам, чтобы быть здоровыми и женственными.

По словам Вардануш Петросян, в мужчинах преобладает активное начало: мужчины сильны, предприимчивы, активны, и все эти особенности можно и нужно подчеркивать мясной, богатой белками пищей. В женщинах же преобладает более пассивное начало: женщина более спокойна, покорна, уравновешена, интуитивна, и женщине намного больше, чем мужчине, свойственны дипломатичность и хитрость. Все эти черты, как и в случае с мужчинами, подчеркиваются правильно выбранной пищей.

По мнению диетолога, женщинам, в отличие от мужчин, более подходит не белковая пища (мясо, рыба, яйца), а растительная. Рацион женщины должен быть богат фруктами, овощами и зерновыми. В первую очередь, полезнее всего для женщин цветные овощи – брокколи, брюссельская капуста, морковь, тыква и, самое главное, темно-зеленая зелень – они не только помогают восстановить внутреннюю гармонию женщины, но и очень полезны для ее здоровья. «8-9 порций фруктов и овощей должны обязательно входить в ежедневный рацион каждой женщины», — отметила диетолог Петросян.

Разумеется, это не означает, что женщинам нужно отказываться от белковой пищи в пользу растительной: белок необходим всем живым существам, но, по словам Петросян, желательно, чтобы в рационе женщин все-таки преобладала растительная пища.

«Это может прозвучать странно, но у людей, которые питаются только мясной пищей или только углеводами, можно заметить перемены в характере. Мужчины, например, во время Великого поста становятся менее агрессивными и активными. Те народы, у которых растительная пища преобладает над мясной, более уступчивы, спокойны», — сказала диетолог.

Источник: NEWS.am Medicine