Политика

Бумага из Гавайи

Свёрток бумагиAnalitikaUA.net. Азербайджанская пропаганда перешла к обману и самообману.

Несмотря на десятки миллионов нефтедолларов, которые Азербайджан тратит ежегодно на антиармянскую пропаганду в Америке, всякая азербайджанская акция проваливается, сталкиваясь с координированными действиями армянской стороны. Более того, о полной провальности турецко-азербайджанских совместных лоббистских усилий свидетельствует не только провал резолюций о ходжалинских событиях, но и резолюций о территориальной целостности Азербайджана, носящих, скорее, «оборонительный характер», представленных в течение последних двух месяцев в четырех американских штатах: Южная Дакота, Гавайи, Теннеси и Вайоминг.

Обращает на себя внимание и тот факт, что, в противовес начатому и продолжающемуся во многих штатах США процессу признания независимости Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона – в контексте резолюций по сотрудничеству — инициировала деятельность по признанию территориальной целостности Азербайджана. Однако провал даже столь завуалированных инициатив говорит сам за себя.

Примечательно, что авторы антиармянской инициативы, развернутой в законодательных органах США, осознавая свою неспособность противостоять ответным действиям со стороны посольства Армении, представительства Нагорно-Карабахской Республики и армянских лоббистских организаций, прибегли к последнему средству — самообману и обману своего народа. Например, после подавленного молчания по поводу недавнего провала двух антиармянских резолюций в штате Гавайи, азербайджанская пресса на днях наполнилась слухами о вселенском событии — о признании территориальной целостности Азербайджана штатом Гавайи. А ведь на деле, представленная резолюция – не что иное как сертификат, подписанный четырьмя–пятью законодателями штата Гавайи, как это видно даже на фотографии, торжественно демонстрируемой консулом Азербайджана в Лос-Анджелесе. Согласно регламенту законодательных органов США, этот документ не выносится в повестку для голосования и даже не включается в протокол заседания, являясь всего лишь личной инициативой нескольких законодателей. Очевидно, диппредставительство Азербайджана в США и азербайджанское лобби, стали прибегать к новой “стратегии” приобретения пустых бумажек и манипулирования, пытаясь оправдать ежегодные миллионные затраты на лоббирование азербайджанских интересов в Америке.

Источник: News.am