Политика

Азербайджанские СМИ осуществляли черный PR в отношении армянской делегации в ПА НАТО

Ричард Киракосян

В ходе семинара в Баку была очевидна подготовленность армянских делегатов, и очень важно, что присутствующие на заседании делегаты из других стран услышали правду о карабахском конфликте и восприняли ее с подачи наших депутатов. Об этом на пресс-конференции 20 июня заявил директор Центра региональных исследований, аналитик Ричард Киракосян, который вместе с депутатом от правящей Республиканской партии Армении Корюном Нагапетяном и секретарем парламентской фракции партии «Наследие» Теваном Погосяном принял участие в заседании ПА НАТО в Баку.

По словам Киракосяна, карабахский вопрос был первым на повестке, и к счастью, азербайджанская сторона проявляла очевидную агрессию, между тем как армянские делегаты были сдержанны и своими выступлениями смогли представить вопрос в нужном русле.

В свою очередь, Теван Погосян отметил, что азербайджанские СМИ в первый день давали более или менее достоверную информацию, чтобы усыпить бдительность: «Однако уже на второй день началось распространение дезинформации в азербайджанских СМИ, которые очевидным образом находятся под полным контролем властей. О существовании свободных азербайджанских СМИ нет и речи».

Глава армянской делегации Корюн Натапетян отметил, что азербайджанские СМИ приписывали армянским делегатам слова и мысли, не сказанные ими: «Азербайджанские СМИ применяли черный PR». Он также добавил, что в ходе семинара многие делегаты зачастую были вынуждены снять наушники, так как были не в состоянии слушать агрессивную и безосновательную речь азербайджанских представителей.

Нагапетян также сообщил, что на предложение армянских депутатов отвести снайперов с линии соприкосновения армянских и азербайджанских ВС, азербайджанские депутаты заявляли, что снайперы находятся на территориях, принадлежащих Азербайджану, и, следовательно, не будут отведены с линии соприкосновения.

Следующий семинар в рамках ПА НАТО состоится в Ереване в 2015 году, и, по словам Нагапетяна, армянские делегаты пригласили также азербайджанских парламентариев, пообещав им более благоприятную атмосферу для проведения конструктивного диалога, которого не было в Баку. По предварительным данным, семинар состоится в мае следующего года.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net