Политика

Армянский эксперт: Почему Кремль не признает Нагорный Карабах?

Москва

Поставляя оружие в Азербайджан, Россия вынуждает Армению подчиняться любому кремлевскому решению. Такое мнение на пресс-конференции 3 июня выразил руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований, политолог Манвел Саркисян, комментируя проводимую Москвой политику на постсоветском пространстве.

По его словам, таким образом создается сильнейший рычаг давления на Ереван, поскольку возникает прямая угроза национальной безопасности. «Кроме того, мы лишаемся права предъявлять какие-либо претензии. Это очевидно. Ведь никто вслух не говорит о том, почему Кремль не признает Нагорный Карабах, почему продает большое количество оружия нашему противнику, почему препятствует развитию экономических отношений с Ираном», — заметил эксперт. Вместе с этим политолог обратил внимание на то, что, продавая оружие Азербайджану, Москва укрепляет двусторонние связи, тем самым удерживая Баку от влияния Запада.

Напомним, что Министерство обороны Азербайджана активно закупает российское вооружение и военную технику. В 2010 – 2012-ых годах Россия заключила с этой страной контракты на поставку военной продукции на общую сумму более четырех миллиардов долларов.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net