Социум

Армения запретила ввоз приматов из африканских стран из-за вируса Эбола

приматы

Государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении с целью предотвращения проникновения и распространения на территории республики смертельно опасного вируса Эбола запретила ввоз животных из африканских стран.

Запрет был введен приказом начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении в августе текущего года.

В беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь Госслужбы безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении Армине Сукиасян сообщила, что запрещен ввоз приматов, лесных антилоп, летучих мышей и дикобразов из Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии.

В текущем году, по ее словам, в Армению вышеуказанные виды животных не ввозились. В 2012 году в страну было ввезено 36, а в 2013 году – 28 обезьян.

Следует сказать, что вирус «Эбола» стремительно распространяется в странах Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших в пяти западноафриканских странах составляет 7178 человек, в том числе 3338 летальных случаев. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net