Бизнес

Армения может экспортировать в Турцию 1 млрд квт/ч электроэнергии

экспорт электроэнергииAnalitikaUA.net. Республика Армения может ежегодно экспортировать в Турцию 1 млрд квт/ч электроэнергии. Как сообщает «Арменпресс», об этом 26 февраля, в ходе пресс-конференции, заявил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Исаян.

По его словам, Армения может ежегодно производить 10 млрд квт/ч электроэнергии, вместо сегодняшних 6 млрд квт/ч. “Мы можем обеспечить возможность ежегодного экспорта 1 млрд квт/ч электроэнергии в Турцию”, — отметил Исаян. По его словам, сегодня Армения не использует сравнительно дорогую электроэнергию, производимую Разданской ТЭС и 5-м энергоблоком Раздана. “Для своих нужд мы в основном используем дешевую электроэнергию, которая производится Воротанским компплексом, Севан-Разданским каскадом, Атомной электростанцией, Ереванской ТЭС”, — сказал Исаян, отметив, что энергетические производственные мощности работают не на полную мощность.

В 2013 году в Армении было произведено 7 млрд 710 млн квт/ч электроэнергии, что в 4,1 раза меньше, чем в 2012 году. Около 1,3 млрд квт/ч было экспортировано в Иран.