Бизнес

Армения – лидер по росту литовского экспорта в страны СНГ

экспорт

Лидером роста литовского экспорта на рынки СНГ в 2014 году является Армения. Так, экспорт литовских товаров в Армению в 2014 году вырос на 153 % по сравнению с 2013 годом. Об этом говорится в отчете главного экономиста Конфедерации Промышленников Литвы Александра Изгородина, составленного на основе последнего индекса Менеджеров по снабжению (PMI).

Как отмечается в отчете, более детальный обзор показателей экспорта литовской продукции в Армению показывает, что в 2014 году наблюдается существенный рост экспорта в Армению литовских продуктов из древесины и мебели, текстильной продукции, а также разнообразной химической продукции и различных продуктов питания.

В отчете отмечается, что наиболее перспективные сегменты развития экспорта литовской продукции в Армению являются продукция из дерева, хирургические и медицинские изделия, различные электрические изделия. Наиболее перспективные секторы для развития экспорта Армении в Литву являются алкогольная продукция (коньяк, бренди, сидр), хирургические и медицинские изделия, различные электрические изделия. Благоприятные возможности для двухстороннего экономического сотрудничества между Литвой и Арменией также наблюдаются в сфере информационных технологий.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net