Социум

Жители украинского города пожаловались на женщин, которые якобы занимаются черной магией и устраивают шабаши

ТетиевAnalitikaUA.net. В полицию украинского города Тетиева в Киевской области поступают довольно необычные заявления. Кроме стандартных сообщений об ограблениях или драках полицейским приходится разбираться с жалобами местными жителей, уверенных, что в городе собирается нечистая сила. По их словам, там орудуют самые настоящие ведьмы.

Причем, как уточняет издание «Сегодня», речь идет о местных жительницах. Те, кто утверждают, что были свидетелями странных ритуалов, говорят, что эти женщины периодически проводят собрания на окраине города. «В нашем городе собираются представители черной магии, — рассказала начальник управления культуры Тетиевской администрации Лариса Архангельская. — И у них есть свой странный ритуал: они раздеваются и на своих «собраниях» размахивают… нижним бельем».

Сложившаяся ситуация наводит панику на старожилов: «Нам страшно, ведь ведьмы могут и подкинуть что-то в дом. Некоторые в это не верят, но мы точно знаем, что они есть!» — выразил свои опасения один из горожан, проживающий недалеко от того места, где проводятся шабаши.

«Тут все знают о ведьмах. Дома я сыплю семена дикого мака, чтобы обезопасить себя», — призналась жительница Тетиева, которая вечером, возвращаясь с работы, заметила кричащую женщину, водящую руками по воде.

Несколько месяцев назад, рассказали в полиции, трижды пришлось пришлось снимать с крыш домов женщин, которые, стоя там, размахивали нижним бельем (так они отгоняли тучи и не давали пролиться дождю — утверждают местные). К слову, как только эти представления на крышах прекратились, хлынул долгожданный дождь. Причем совпадением в Тетиеве это не считают.

Мало того, горожане уверены: ведьмы виноваты и в том, что в последнее время увеличилось число самоубийств. «В 2011 году не стало 42 жителей возрастом до 45 лет, из них около 10 повесились. В 2012-м — 36 покойников, из них больше половины повесившихся! Повесился даже десятилетний ребенок», — привела печальную статистику начальник отдела госрегистрации актов гражданского состояния.

Впрочем, находятся и те, кто в мистику не верит и даже видит в происходящем неплохой способ подзаработать. Местные власти даже задумались о том, чтобы устроить в городе тематический центр, «где бы в соответствующей обстановке можно было вкусно покушать, полистать книги о магии, пофотографироваться на метле». Yтро.ru