Социум

Жители многоэтажки в Одессе: После землетрясения по всему дому пошли трещины

в ОдессеAnalitikaUA.net. Боясь обрушения 9-этажного дома, люди ночью выбежали на улицу.

Жители улицы Вильямса в Одессе утверждают, что подземные толчки едва не разрушили многоэтажку. На форумах люди пишут, как перепугались, почувствовав толчки и, особенно, осматривая свое здание, на котором, якобы, после утреннего землетрясение появились новые трещины.

«Возле супермаркета «Изумруд», что на улице Вильямса, люди со всего дома (9-этажка) вышли на улицу. На стене появилась большая трещина», — пишет одессит Роман Кальнев в социальной сети. По его словам, трещина возникла из-за утренних толчков.

В то же время специалисты уверяют — такого быть не может, слишком короткими были толчки, а 4 балла, которые дошли до Одессы, не представляют существенной угрозы для капитальных сооружений.

«Людям свойственно долгое время ничего не замечать, а уже испугавшись, все списывать на какой-то природный фактор. Наверняка, трещина, которая так напугала людей, была на здании и раньше — ее просто не замечали. Теперь же, когда заметили, связали ее с подземными толчками и оттого еще больше перепугались. Для капитальных сооружений нынешнее землетрясение не представляло никакой угрозы», — рассказал «Сегодня» одесский сейсмолог Константин Егупов.

Напомним, подземные толчки сегодня, около 5 утра, разбудили жителей Одессы и Измаила: в домах тряслись люстры и сами открывались двери. Многие одесситы выбежали на улицу.

Как сообщила Геологическая служба США, сегодня утром на востоке Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,3. segodnya.ua