Политика

Жириновский выступил в защиту Маркова

Владимир ЖириновскийAnalitikaUA.net. Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что задержание в Украине экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова носит политический контекст.

«Задержание Маркова имеет политический подтекст — его партия «Родина» не согласна с курсом правящей элиты Украины на евроинтеграцию. Действия в защиту экс-депутата поддерживаем, как и всех украинцев, которые требуют выполнения обещаний перед Восточной Украиной!», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В начале недели Марков был задержан по подозрению в совершении преступления по статье «хулиганство». Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в избиении граждан. В среду Печерский районный суд Киева избрал для экс-депутата, доставленного из Одессы в Киев, меру пресечения свободы в виде ареста.

В Госдуме ранее в четверг заявили, что требуют от Украины скорейшего освобождения Маркова, так как считают его ни в чем не виновным, а обвинения необоснованными; депутаты намерены держать на контроле ситуацию с его арестом.

Источник: РИА Новости