Социум

Жертвами стихии на юге Украины стали два человека

эвакуировано свыше 500AnalitikaUA.net. По состоянию на вечер 13 сентября жертвами наводнения в Одесской области стали два человека.

По данным спасателей, в семи населенных пунктах (Веселый Кут Арцизского района, Новые Трояны Болградского района и Березино, Победа, Красное, Теплица, Павловка Тарутинского района) подтоплены 377 жилых домов (из них 13 разрушено, 7 повреждено и 50 под угрозой повреждения).

Как сообщается, временно отселены 535 человек из четырех населенных пунктов (Веселый Кут, Березино, Победа, Красное).

«Два человека погибли в результате стихии: мужчину, который ехал на коне в городе Арциз убило шаровой молнией вместе с животным, 71-летняя жительница села Новые Трояны погибла в результате падения в воду», — отметили в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 250 человек, 60 единиц техники и 20 мотопомп.

Как сообщалось, несколько районов Одесской области оказались затопленными из-за обильных осадков. В пятницу, 13 сентября, напор воды смыл земляную дамбу на реке Кагарлык. Вода повредила несколько автомобильных дорог, разрушила газопровод, а также железнодорожные пути.

Ряд населенных пунктов остались без электроэнергии и водоснабжения. Самая сложная ситуация наблюдалась в Березино, где вода поднялась до уровня 1 метр, полностью разрушила 11 домов и еще многие повредила. Корреспондент.net