Политика

Заявление в ПА ОБСЕ: Армения еженедельно подвергается террористическим атакам

Арташес ГегамянAnalitikaUA.net. Армения на протяжении уже 21 года еженедельно подвергается террористическим атакам, последнее подобное действие было совершено 12 октября. Об этом заявил 13 октября в ходе своего выступления в Парламентской ассамблее ОБСЕ член армянской делегации, депутат парламента Армении Арташес Гегамян.

Говоря на тему международной борьбы с терроризмом, парламентарий обратил внимание ПА ОБСЕ на инцидент в Тавушской области РА, когда ВС Азербайджана открыли огонь по мирным
жителям, в результате чего получил ранение молодой человек.

А. Гегамян отметил важность противостояния терроризму совместными силами, необходимость координации усилий в данном направлении.

Напомним, в полдень 12 октября на участке Неркин Кармирахпюр Тавушской области РА, на участке армяно-азербайджанской границы, ВС Азербайджана открыли огонь из снайперского оружия в направлении работающих на полях жителей, в том числе и автомобиля марки «УАЗ». От выпущенной снайперами пули получил ранение в области грудной клетки житель села Навур Айк Степанович Косакян, 1983 года рождения.

Источник: Panorama