Политика

Заявление Сабироглу об отказе отвода снайперов – это угрозы Азербайджана международному сообществу

Тигран АбрамянAnalitikaUA.net. Накануне начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу в ходе посещения одной из приграничных воинских частей обратился к требованиям международных организаций об отводе снайперов с передовой и сделал весьма примечательное заявление. «Азербайджанское государство, Министерство обороны отказываются сделать это. Мы не станем отводить снайперов до завершения войны», – приводило слова Э. Сабироглу азербайджанское информагентство «АПА».

Данное заявление прокомментировал в интервью Panorama.am политолог Тигран Абрамян.

«С учетом того обстоятельства, что большинство фиксируемых на линии соприкосновения армяно-азербайджанских сил инцидентов со смертельным исходом (причем, погибают и гражданские лица) являются результатом действий снайперов, можно сделать вывод: военное и политическое руководство Азербайджана устами начальника пресс-службы Минобороны угрожает продолжить провокации до тех пор, пока стороны не достигли окончательного согласия в вопросе Нагорного Карабаха», – отметил эксперт.

По словам политолога, «армянская сторона, безусловно, не может оставить азербайджанские провокации без ответа, о чем не раз заявляли министры обороны Армении и Нагорно-Карабахской Республики». «А это означает, что за каждым действием азербайджанского снайпера или диверсанта последует жесткий ответ армянской стороны», – продолжил специалист.

«Азербайджан грозит продолжить „игру”, которая приведет к жертвам с обеих сторон, а это значит, что даже собственные потери не могут заставить Баку отказаться от своей агрессивной тактики. Примечательно и то, что данное заявление Э. Сабироглу делает буквально через несколько дней после выступления посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара, который, обратившись к жертвам с обеих сторон, заявил о недопустимости подобных развитий. Тем самым, это был также ответ Баку официальному Вашингтону», – подчеркнул Т. Абрамян.

Источник: Panorama.am