Социум

Закон о передаче местных автодорог местным властям принят в первом чтении

дорогаAnalitikaUA.net. Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект об изменении системы управления автомобильными дорогами общего пользования и их передаче в управление местным органам власти.

В поддержку правительственного проекта закона о внесении изменений в украинское законодательство, касающихся реформирования системы государственного управления в сфере дорожного хозяйства, во вторник, 8 октября в первом чтении проголосовал 261 народный депутат из 384 зарегистрированных в зале заседаний.

Законопроект предлагает внести изменения в законы Украины «О местной государственной администрации», «Об автомобильных дорогах», «О Совете министров Автономной Республики Крым».

Законопроект, в частности, предусматривает передачу автомобильных дорог общего пользования местного значения в управление местным органам власти (Совету министров Автономной Республики Крым, областным и Севастопольской городской государственной администрациям), а также уточняет права, полномочия, обязанности и ответственность органов государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предложенные изменения необходимы для приведения норм законодательства в соответствие с нормативными актами, принятыми во время проведения административной реформы. Интерфакс-Украина