Политика

Юлия Тимошенко: Я не могу требовать от оппозиции, чтобы они пересели из депутатских кресел в танки

Юлия ТимошенкоAnalitikaUA.net. Заключенная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что ее коллеги по оппозиции делают все возможное, чтобы освободить ее из тюрьмы. Экс-премьер благодарна лидерам разных оппозиционных партий, которые смогли объединиться для ее освобождения.

«Эффективно они это делают или нет?.. Так, как могут. Без фальши. Не терактами же воевать с режимом. Я не могу требовать от оппозиции, чтобы они пересели из депутатских кресел в танки и начали военные действия на Банковой за освобождение политзаключенных», — сообщила Тимошенко в интервью изданию «Украинская правда».

По ее мнению, сейчас у оппозиции есть и другие сверхважные задачи, в выполнении которых Тимошенко готова помочь.

«Им сейчас нужно прежде всего сконцентрировать свои силы на нанесении смертельного удара по правящей клановой семье и отстранить ее от власти. И если им нужна моя помощь как щита, или как флага, либо как советчика — я всегда рядом, без каких-либо условий и амбиций», — пояснила экс-премьер.

Тимошенко не боится потерять влияние на украинскую политику, потому что у нее есть большой опыт политической борьбы.

«Правда в том, что у меня есть определенный опыт, а как следствие — и свое видение нынешней политической ситуации, тактики и стратегии деятельности демократических сил. Безусловно, многое в политике я бы делала иначе», — заверила экс-премьер.

Напомним, руководство Евросоюза накануне Вильнюсского саммита ожидают от украинских властей решения вопроса относительно судьбы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Как заявлял глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, «амнистия экс-главы МВД Юрия Луценко дала надежду, что мы на правильном пути». «Я надеюсь, вскоре мы получим такой же приятный сюрприз по Тимошенко», — отметил Томбинский.

Источник: ZN.ua