Политика

Яцек Сариуш-Вольский: Миссии Кокса-Квасьневского больше не существует

Миссия Кокса-КвасьневскогоAnalitikaUA.net. Вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявил, что мандат наблюдательной миссии Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-руководителя ЕП Пэта Кокса истек еще 14 ноября.

«Формально миссии больше нет. И формально, у этой миссии больше нет мандата Европейского парламента», — сказал политик вчера, 28 ноября, в Вильнюсе во время интервью, напомнив, что мандат миссии продлевался несколько раз.

Впрочем, он не исключил, что ЕП может принять решение о необходимости создания новой миссии, «возможно, с теми же людьми, возможно, с другими».

В то же время Сариуш-Вольский отрицательно ответил на вопрос, видит ли он в составе возможной новой миссии тех же людей.

«Я думаю, что эта миссия была полезна, чтобы использовать все возможности, но в то же время провалилась и результатов не достигла. Во-вторых, она держала нас, Европейский Союз и парламент в Брюсселе (Европарламент) полными ожиданий, что решение будет найдено. Поэтому эта миссия — провальная», — отметил политик.

Напомним, вчера, 28 ноября, экс-президент Европарламента Пэт Кокс заявил, что он и бывший президент Польши Александр Квасьневский не против продления работы миссии наблюдателей ЕП в Украине, о чем европейских политиков попросили представители украинской оппозиции.

По материалам: Корреспондент.net, Интерфакс-Украина