Политика

Выступление президента Армении на сессии ПАСЕ содержало ответы на все важнейшие вопросы

Артак ЗакарянAnalitikaUA.net. Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы носило концептуальный характер и содержало ответы на все важнейшие вопросы. Об этом в интервью Panorama.am заявил председатель Постоянной Комиссии по внешним сношениям парламента РА Артак Закарян, отметив, что речь главы государства со столь высокой трибуны в очередной раз подтвердила приоритеты Армении во внешне- и внутриполитической повестке, представила основные проблемы и достижения.

По словам парламентария, президент обратился также к важнейшим международным вопросам, существующим региональным угрозам и вызовам, обозначил важность процесса демократизации Армении, подчеркнул необходимость укрепления в республике верховенства прав человека.

А. Закарян отметил, что это была хорошая возможность прояснить позицию Армении в отношении интеграционных процессов.

«Полагаю, выступление президента позволит политическим кругам в Европе составить представление об осуществляемой Арменией политике», – сказал А. Закарян.

Депутат также прокомментировал обращение президента к вопросу активного участия Армении в программе ЕС «Восточное партнерство» и попыткам сделать все возможное для совмещения всех интересов в условиях региональных проблем.

«В речи президента нашли отражение самые важные, принципиальные вопросы. Это была чрезвычайно важная возможность уточнить перед международным сообществом наши дальнейшие шаги и действия, более откровенно, искренне и четко представить вопросы касательно Армении», – сказал А. Закарян.

Источник: Panorama