Здоровье

Встречу Кличко и Поветкина сравнили с матчем «Барселона» — «Карпаты»

Кличко и ПоветкинAnalitikaUA.net. Андрей Котельник, который владел титулом чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе в конце «нулевых», считает, что Александр Поветкин и Владимир Кличко — разные по уровню мастерства боксеры. Поэтому, на его взгляд, украинца ждет уверенная победа 5 октября в Москве.

«В спорте каждый имеет шансы, теоретически. Тем более в боксе, где можно пропустить один удар и проиграть. Но Кличко значительно сильнее», — считает Котельник.

«У него больший опыт, особенно боев с сильными соперниками. Да и относительно класса боксеров. Что здесь сравнивать? Это то же, если бы сейчас играла «Барселона» с «Карпатами»», — шутя предположил бывший чемпион мира, родившийся во Львове.

Котельник предполагает, что для того, чтобы навязать Кличко борьбу и при этом не пострадать, Поветкину следует во время ведения боя переходить на среднюю и ближнюю дистанции. Однако и при успешном выполнении подобного задания, победа россиянину не гарантирована.

Равно как и вряд ли поможет Поветкину проведение матча в Москве: Котельник уверен, что симпатии зрителей на трибунах разделяться поровну.

«Кличко поддержат многие болельщики из Украины. Да и в России немало украинцев и сторонников нашего чемпиона. В Москве половина зала будет за Поветкина, половина за Кличко. А вообще Кличко сейчас на таком уровне, что ему без разницы, где боксировать: в Москве, Америке или Германии. В Германии, конечно, братьев любят. Но в России, думаю, не меньше», — предположил Котельник.

«Думаю, Кличко победит досрочно — будет нокаут или технический нокаут. Дальше седьмого раунда бой не протянется», — дал свой прогноз на поединок Котельник.

Напомним, матч за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе состоится 5 октября в Москве. Начало боя — в 22:00. Gazeta.ua