Социум

Водитель КАМАЗа Грачья Арутюнян признал вину

ДТП в Малой МосквеAnalitikaUA.net. Гражданин Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП в Малой Москве, в котором погибли 18 человек, признал свою вину. Об этом сообщил адвокат водителя Рубен Маркарьян.

По его словам, 9 сентября Арутюнян дал показания следователю, признав вину в нарушении правил дорожного движения. «Арутюнян сообщил, что груженый щебнем «КамАЗ» не реагировал на нажатие педали тормоза, а так как дорога шла под уклон, только ускорялся», — сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат. «Иным способом груженый самосвал «без тормозов» остановить на дороге под уклон невозможно, поэтому водитель решил опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как там было свободное пространство и машин не было. Фактически ему это удалось, резко вывернув руль влево, автомобиль был опрокинут, но избежать столкновения с автобусом не удалось. Арутюнян увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса КАМАЗа уже были в воздухе. До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка», — продолжил защитник.

По словам Маркарьяна, его подзащитный искренне раскаивается в том, что произошло. «Он просит прощения у родственников погибших и пострадавших, и понимает также, что никак не сможет загладить свою вину перед ними», — передал слова подзащитного адвокат. Маркарьян отметил, что в настоящее время Арутюнян хочет вместе со следствием разобраться в причинах ДТП, чтобы «другие водители узнали об этом и в схожей ситуации не принимали неверных решений».

Напомним, страшная авария произошла днем 13 июля — в результате столкновения рейсового автобуса и КАМАЗа погибли 18 человек, более 60 получили травмы. 15 июля Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна. NEWS.am