Политика

Вице-спикер парламента: Армения не обуславливает свои интеграционные процессы отношениями с Азербайджаном

Эдуард ШармазановAnalitikaUA.net. Армения не обуславливает свое вступление в ту или иную структуру отношениями с Азербайджаном. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что при вступлении Армении в Таможенный союз необходимо считаться с мнением Азербайджана.

По словам вице-спикера, Армения не связывает свои интеграционные процессы, в том числе вступление в Таможенный союз, с отношениями с азербайджанским государством: «Тем более что Азербайджан проводит деструктивную политику в регионе и сеет арменофобию и дестабилизацию», — подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Президент России Владимир Путин, как он добавил, в свою очередь, заявил о том, что страны-члены Таможенного союза позитивно оценивают желание Армении вступить в ТС и выступают за ее присоединение к нему. «Уже разрабатывается соответствующая дорожная карта, план действий, и до декабря в этот вопрос будет внесена ясность», — отметил Эдуард Шармазанов.

Источник: News.am