Политика

Вице-президент США Джозеф Байден призвал сенаторов отложить обсуждение новых санкций против Ирана

Джозеф БайденAnalitikaUA.net. Вице-президент США Джозеф Байден вечером в четверг, 31 октября, призвал сенаторов отложить применение новых санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает иранское информагентство «ИРИБ» со ссылкой на Agence France-Presse.

Согласно информации, вице-президент США Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри и министр финансов Джейкоб Лью провели встречу за закрытыми дверями с сенаторами. В ходе встречи Джозеф Байден, отметив переговоры, проводящиеся вокруг политического урегулирования ядерной проблемы Ирана, призвал сенаторов отложить обсуждения по вопросу применения новых санкций в отношении Ирана.

Отметим, очередной раунд переговоров вокруг ядерной проблемы между Ираном и группой «5+1» состоялся 16-17 октября в Женеве. Пресс-секретарь Белого дома США Джей Карни отметил серьезность предложений, изложенных Ираном в Женеве на переговорах с «шестеркой» международных посредников.

Напомним, что первая встреча по вопросу ядерной программы после президентских выборов в Иране состоялась в конце сентября в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН. Следующий раунд диалога о ядерной программе Ирана должен пройти 7-8 ноября в Женеве.

Источник: Panorama