Здоровье

Виталий Кличко определится с боксерским будущим до конца ноября

КличкоAnalitikaUA.net. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко пообещал определиться с будущим в своей боксерской карьере до конца осени.

Кличко, уже не раз заявлявший о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в Украине в 2015-м году, пока что не сообщал, когда же точно завершит с профессиональным спортом.

В первой половине 2013-го начались разговоры о том, кто же может помешать украинскому чемпиону уйти из бокса с чемпионским поясом, тем более, что Кличко имел обязательства провести обязательную защиту титула чемпиона мира по версии WBC в бою против канадца Бермейна Стиверна.

Организаторы старались организовать этот поединок, однако в конечном счете все сорвалось, когда Кличко объявил о травме руки. Впоследствие он поведал о том, что не сможет вернуться на ринг до конца 2013-го года.

Ожидалось, что ситуация с боем разрешиться в среду на ежегодной конвенции Всемирного боксерского союза в Бангкоке — ранее СМИ сообщали о том, что соперника для Кличко выберут путем голосования.

Тем не менее, Стиверн и его промоутер Камилль Эстефан не смогли приехать на заседание, что в очередной раз отложило рассмотрение дела. Однако директор компании K2 Promotions Том Лоффлер сообщил, что о Виталий Кличко хочет участвовать в этом поединке и о своих планах он поведает до 30-го ноября. Менеджер Стиверна также с оптимизмом смотрит в будущее.

«Мы определенно хотим этого поединка. Думаю, что нам удастся организовать этот бой»,- заявил Эстефан.

Напомним, что последний бой народный депутат Украины Виталий Кличко провел 9 сентября в Москве против Мануэля Чарра из Германии. Бой завершился техническим нокаутом в четвертом раунде.

Ранее Кличко заявил, что скорее всего ему придется провести следующий бой без гонорара — чтобы не навредить политической карьере. ZN.ua, isport.ua