Социум

Вилен Шатворян: Мы будем и дальше активно развивать международное сотрудничество

Вилен ШатворянAnalitikaUA.net. «Армянская диаспора Украины самостоятельно выбирает приоритеты и самостоятельно реализует их. В этом году одним из главных направлений развития САУ стало международное сотрудничество.

Все инициативы, исходящие от Союза армян Украины, осуществляются исключительно собственными усилиями. Для меня это принципиальный вопрос», — об этом в комментарии Aspekty.net заявил председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Шатворян.

«Мы будем и дальше активно развивать международное сотрудничество. Союз армян Украины, как общественная организация одной из крупнейших европейских стран, ставит перед собой задачу не только наладить сотрудничество между армянами разных стран, но и представить Украину как страну, где веками процветает армянская культура, где созданы все условия для развития армянской общины и всех народов, проживающих на этой земле», — отметил Вилен Шатворян.

«Я убежден, что это наш долг — презентовать миру страну, которая на протяжении веков становилась убежищем для армян, их второй родиной», — подчеркнул глава САУ.

Как сообщалось ранее, Союз армян Украины уже в ближайшее время может первой из украинских общественных организаций получить статус консультативного члена при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС).

Отметим, что Союз армян Украины является первой общественной организацией Украины, которая вошла в реестр прозрачности Европейского Союза.

Напомним, что председатель САУ Вилен Шатворян, подводя итоги работы прошлого года, определил международное сотрудничество приоритетным направлением развития САУ в 2013 году. С начала года ведется активная работа, и уже есть результаты в этом направлении.