Политика

Виктор Янукович: Претензий к Украине по евроинтеграции на саммите ЦЕ не было

Виктор ЯнуковичAnalitikaUA.net. Украина не услышала никаких замечаний в отношении своих евроинтеграционных стремлений в ходе 18-го саммита глав государств Центральной Европы, сообщил украинский президент Виктор Янукович журналистам в Братиславе в четверг.

Янукович отметил, что вопрос европейской интеграции был главным во время его встреч на саммите глав государств Центральной Европы.

«Мы сегодня не услышали ни от одной страны негативного отношения к евроинтеграционным стремлениям Украины или невыполнению Украиной тех или иных критериев. У нас есть домашнее задание и работа, которую мы должны выполнить до ноября», — приводит слова главы государства его пресс-служба.

Вместе с тем он отметил, что Украина уже сейчас работает над внедрением законов, принятых в рамках реформ, которые приближают страну к европейским стандартам.

«Мы знаем, что все, что мы делаем, мы делаем ради самих себя, ради Украины, ради того, чтобы Украина поднимала уровень экономики и на основе этого — уровень жизни людей. Все, что касается человека, его прав, социальных стандартов — это главная цель, которую мы ставим перед собой», — подчеркнул президент.

Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли, на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. ЕС выдвинул три основных условия ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение проблемы «избирательного правосудия», а также проведение социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с Евросоюзом. РИА Новости