Социум

Вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа

Вдова Михаила КругаAnalitikaUA.net. Вдова Михаила Круга опознала человека, который 11 лет назад застрелил ее супруга в их собственном доме. Им оказался Дмитрий Веселов, останки которого нашли летом прошлого года.

«Вдове Круга была предъявлена фотография Веселова, который считался непосредственным исполнителем убийства певца. Она его опознала как человека, который непосредственно стрелял в ее мужа», — цитирует РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Когда именно происходила процедура опознания, не сообщается.

Между тем в региональном Следственном управлении данную информацию не подтвердили, но и опровергать не стали. «Публикация информации из непроверенных источников противоречат интересам следствия», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Тверской области.

«В результате расследования останки Дмитрия Веселова были обнаружены 10 августа 2012 г. в Кимрском районе Тверской области. Проверка сообщения о причастности Дмитрия Веселова к убийству Михаила Воробьева (Круга) продолжается», — отметили следователи.

В январе 2008 г. Ирина Круг называла непосредственным исполнителем убийства своего супруга члена банды «Тверские волки» Александра Агеева, который к тому времени уже отбывал срок. На опознании она заявила, что именно он выпустил пулю, от которой муж закрыл ее. Тогда же сосед певца узнал в подозреваемом человека, который накануне крутился у дома певца. Других доказательств вины мужчины не нашлось.

Напомним, певец и композитор Михаил Круг был убит в результате разбойного нападения в июле 2002 года. В его коттедж проникли двое неизвестных в масках. Круг получил огнестрельные ранения в грудь, от которых скончался в больнице. Его теща была ранена, а жене удалось укрыться у соседей.

В сентябре 2012 г., следователи идентифицировали останки участника нападения на дом певца, члена «ломовской» ОПГ Михаила Веселова. По некоторым данным, с ним расправились спустя два — три месяца после убийства Круга.

Спустя несколько месяцев, в январе этого года, в Твери обнаружили останки второго преступника, который принимал непосредственное участие в налете на дом певца. Помог следствию один из осужденных, который сейчас отбывает пожизненное заключение за серию тяжкие преступлений. Он показал место, где вместе с сообщниками закопал труп застреленного ими участника убийства певца. По его словам, убийца был членом так называемой «ломовской» группировки, действовавшей в Твери в 90-х годах.