Политика

Вашингтон: Высокая степень напряженности в связи с последними событиями в Турции будет иметь последствия

ТурцияAnalitikaUA.net. Вашингтон не хочет увеличивать напряженность в связи с последними заявлениями премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом со ссылкой на источник в Госдепе пишет «Hurriyet Daily News».

«Мы не хотим увеличивать степень напряжения. Это будет иметь последствия»,- заявил высокопоставленный чиновник на условиях анонимности, подчеркнув, что двусторонние отношения будут испорчены. Однако, источник не указал на детали, как именно последние события затронут отношения между странами.

Отметим, что премьер-министр Турции предупредил аккредитованных в Турции иностранных послов не вмешиваться во внутренние дела Турции и не предпринимать «провокационные шаги».

Ранее, 21 декабря целый ряд турецких газет — «Bugün», «Yeni Şafak» и «Akşam» посвятили свои публикации высказываниям посла США в Турции Френсиса Рикардоне сразу после скандальной операции «Большая взятка». Так, согласно турецким СМИ, Рикардоне встречался с иностранными послами в Турции и заявил: «Мы потребовали, чтобы банк «Халк» разорвал связи с Ираном, но они не послушались (азербайджанский предприниматель Реза Зарраб обвиняется в незаконных сделках с Ираном на миллиарды долларов США через банк «Халк» — ред.). Сейчас вы становитесь очевидцами краха одной империи».

Источник: News.am