Социум

В Ялте состоялся III-й Международный конкурс композиторов имени Александра Спендиарова

Александр СпендиаровAnalitikaUA.net. С 1 по 3 ноября 2013 года в Ялте проходил III Международный конкурс композиторов имени Александра Спендиарова.

Как сообщила автор идеи конкурса — директор Ялтинской музыкальной школы им.А.А.Спендиарова — Татьяна Хорошун, 39 композиторов из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, приняли участие в конкурсных слушаниях.

Обладателем Гран-При стал талантливый участник из Киева — Евгений Стецюк. Все участники конкурса получили дипломы и сувениры.

Это первый и единственный в мире конкурс, названный именем выдающего армянского композитора. Спендиаров (Спендиарян) родился в Украине, в городе Каховка, прожил в Ялте самый прекрасный по своему накалу и многообразному творческому общению период.

Конкурс проводится с целью выявления и профессионального развития талантливых композиторов.

Международный конкурс композиторов им. А. А. Спендиарова учрежден в честь 140-летия со дня рождения А. А. Спендиарова, Ялтинской музыкальной школой им. А. А.Спендиарова и проводится при поддержке Национального Союза композиторов Украины, Союза армян Украины, Крымского отделения Национального Союза композиторов Украины, Управления культуры Ялтинского горсовета. Конкурс композиторов им.Спендиарова проходит также при поддержке Министерства культуры АРК.

Для лауреатов I-х премий предусмотрен Приз председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна.