Социум

В Умань прибыли более девяти тысяч хасидов, получивших спецприем в Борисполе

В Умань прибыли более девяти тысяч хасидовAnalitikaUA.net. В Умань по состоянию на 14:00 2 сентября прибыли уже более девяти тысяч паломников-хасидов, для которых создали специальную программу пропуска в аэропорту Борисполь.

«В Умань прибыло 9291 паломников, из них — 798 детей и семь женщин. Приехали из восьми стран мира: Швейцария — 3, Великобритания — 9, Германия — 54, Франция — 17, США — 54, по одному человеку из Италии и Индии. Остальные больше 80% — паломники из Израиля», — рапортует местное управление МВД.

Перевозчики ожидают завтра, 3 сентября, еще один рекордный день приезда паломников в Умань, более семи тысяч человек. Всего специалисты прогнозируют 24 тысячи хасидов из 24 стран, которые прибудут на празднование Рош-га-Шана с 4 на 5 сентября. Порядок по время праздника будут обеспечивать 400 милиционеров.

Стоит отметить, что по случаю этого события в аэропорту Борисполь для паломников создали специальные стойки в терминалах D и F. Хасидов встречают сотрудники аэропорта, а во время получения багажа и поиска транспорта им активно помогают волонтеры из религиозной общины.

Напомним, со вчерашнего дня в Умани в районе наибольшего скопления паломников был веден пропускной режим. Как сообщалось накануне, в Умань уже прибыли более тысячи хасидов.

По данным уманских правоохранителей, с 1 сентября по 11 сентября для обеспечения безопасности дорожного движения в городе будет ограничено движение по улицам Освободителей, Школьной, Садовой, Челюскинцев, Пушкина, Белинского, Тургеньева, Софьи Перовской, Кулика, переулках Островского, Белинского и Толстого. Корреспондент.net