Социум

В Украине за копейки продают советские БТРы

БТРAnalitikaUA.net. За самую популярную на отечественном гражданском рынке БРДМ-2 (боевая разведывательно-дозорная машина) просят всего 64 тысячи гривен

Мы натолкнулись в Сети на объявление о продаже бронетранспортера. Газета «Сегодня» решила провести эксперимент и выяснить, кто и зачем приобретает броневики, а главное — сколько стоит это удовольствие? Оказалось, что за добротную, стоявшую на складе новенькую бронемашину просят меньше, чем за обыкновенную отечественную легковушку, и, уж конечно, их стоимость не идет ни в какое сравнение с ценой на бронированные модели люксовых авто. За самую популярную на отечественном гражданском рынке БРДМ-2 (боевая разведывательно-дозорная машина) просят всего 64 тысячи гривен.

Продавцы уверяют: в авто все исправно, пробега всего пару тысяч километров, заливай в бак бензин и айда по полям гонять, да глубокие рвы и каналы штурмовать — у бронемашины посередине корпуса спрятаны четыре дополнительных выдвижных колеса, благодаря которым она легко преодолевает сложные препятствия. «Это обычный демилитаризованный вариант. С него демонтировано все вооружение, дополнительное оборудование, вроде приборов ночного видения и дозиметров. Бери и пользуйся», — рассказывает продавец Алексей Н.

При этом продавцы «забывают» упомянуть о сложностях, с которыми столкнутся счастливые владельцы стального монстра при его регистрации. К слову, все продавцы как один отказываются называть свою фамилию, а когда начинаешь настаивать, говорят нечто вроде: «Броневик не мой, я просто разместил объявление». При этом за модели «под ключ» — со всеми необходимыми документами и минимальными переделками (в основном касаются снижения расхода двигателя, ибо в армии топливо не считали) просят уже по 120—130 тысяч гривен, а тех, кто аппараты продает дешевле, называют мошенниками.

«У них-то вы его, возможно, и купите, но даже выехать оттуда, где он находится, не сможете, так он и будет гнить под дождями и снегом, только уже будучи вашим. У нас же товар качественный. Документы, номера, техосмотр — все в порядке. Есть возможность выбрать из пяти вариантов», — расхваливает технику винничанин Олег. На вопрос: «А смогу я на нем на работу в центре Одессы ездить?» — неловкое молчание. А после: «У нас такие обычно для загородных резиденций берут».

Все дело в том, что единственная возможность оформить документы на бронетранспортер — это зарегистрировать его как трактор, приписать к какому-нибудь хозяйству, а самому получить права тракториста.

В ГАИ нам сказали: «Просто так в городе спецтехника не может разъезжать, только по путевому листу, а военная техника, пусть даже без оружия, тем более». Тем не менее на загородных дорогах броневики можно встретить. Тюнингом таких занимаются лишь в двух городах Украины — Харькове и Киеве, да и то чаще всего лишь крышу поднимают. segodnya.ua