Социум

В Тбилиси — облавы, обыски, проверки документов

задержаниеAnalitikaUA.net. МВД Грузии объяснило причины усиленных рейдов на улицах Тбилиси, где проводит превентивные мероприятия, за что приносит извинения горожанам и гостям столицы за возникающие неудобства в ходе внезапных обысков и проверок документов на улицах.

МВД сообщает, что в результате таких мероприятий в течение последних дней были изъяты десятки единиц огнестрельного и холодного оружия. Министерство призывает граждан воздерживаться от заявлений, направленных на дискредитацию сотрудников полиции. Эксперты утверждают, что это связано с нарастанием криминальной активности после недавней широкомасштабной амнистии, когда на свободу вышли тысячи заключенных. Почти сразу после этого произошло несколько ограблений банков и других резонансных преступлений.

В Тбилиси патрульная полиция задержала гражданина Азербайджана, вооруженного пистолетом.

Как сообщает apsny.ge, патруль остановил автомашину в районе Земо Поничала. В машине находилось несколько лиц. Поведение одного из них, гражданина Азербайджана Сулеймана А., полицейским показалось подозрительным, и они попросили его выйти из автомобиля “БМВ”. При личном обыске при гражданине Азербайджана обнаружили пистолет системы “Макаров”. Из автомашины было также изъято дополнительно к имеющейся обойме 8 патронов. По факту возбуждено уголовное дело за незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия. NV.am