Социум

В работе госреестров Минюста снова возникли перебои

госреестрAnalitikaUA.net. В пятницу, 8 ноября, снова возникли перебои в работе некоторых государственных реестров, за которые отвечает «Информационный центр» Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика программного обеспечения для госреестров «Арт-мастер», пишет «Украинская правда».

«8 ноября, некоторые реестры информационной сети Минюста снова не работают. Проблемы с реестрами продолжаются ежедневно», – сообщили в компании.

В качестве доказательства неполадок в реестрах разработчики предоставили скриншот форума, на котором общаются нотариусы.

«Чиновники Минюста пытаются скрыть от общественности, что с реестрами проблемы. Но ведь если проблему не решить, результатом может стать полный коллапс, остановка реестров, и не исключено – потеря или подмена данных», – добавили в компании.

При этом «Арт-мастер» заявляет о непрекращающемся ежедневном прессинге со стороны силовых структур.

Как сообщалось, 1 октября стал невозможным доступ к единым и государственным реестрам информационной сети Министерства юстиции Украины, ведение которых осуществляется госпредприятием Госинформюст.

В связи с несанкционированным вмешательством в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции открыто уголовное дело.

Источник: Сегодня.ua