Социум

В подтопленном Петербурге наводнения не будет

НеваAnalitikaUA.net. Наводнения в Петербурге не будет: вода в Неве отступает, и дамбу, предположительно, откроют к 21.00 мск, сообщается на сайте городского управления МЧС.

В течение дня в Петербурге и Ленобласти порывы ветра достигали 24 метров в секунду. Утром фиксировался подъем уровня воды в устье Невы до двух метров. Из-за угрозы наводнения было решено привести в действие защитные устройства комплекса защитных сооружений Петербурга (КЗС), сообщает РИА Новости.

«По состоянию на 17.00 мск, уровень воды в Неве у гидропоста «Горный институт» достиг своего максимума, поднявшись до отметки 1 метр 30 сантиметров выше ординара, после чего вода пошла на спад»,- говорится в сообщении. Также стихает и ветер. По предварительным данным, открытие створок дамбы планируется на 21.00 мск.

Сотрудники пожарно-спасательного подразделения МЧС Петербурга занимаются ликвидацией последствий шторма практически во всех районах города.

«К этому времени получили уже более ста вызовов только на ликвидацию последствий разгула стихии: по 38 адресам имели место случаи срыва листов кровли, 33 раза выезжали на упавшие деревья, 26 раз на обрывы проводов и один раз на падение рекламного щита в Московском районе. Пострадавших при этом людей нет»,- отмечает спасательное ведомство.

Источник: РИА Новости