Социум

В Подмосковье на детской площадке нашли задушенную девочку

В Подмосковье на детской площадкеAnalitikaUA.net. В поселке Малино Ступинского района нашли задушенную пятилетнюю девочку. Как сообщает РСН, девочка одна играла около дома и случайно задушила себя куском ткани или веревки, который зацепился за одну из перекладин на площадке. В то же время БалтИнфо передает, что трагедия произошла в частном доме. Мать обнаружила в одной из комнат свою четырехлетнюю дочь, висящую на веревке качелей.

«По предварительным данным, девочка, играя в своей комнате, запуталась шеей в веревочных качелях. В результате малышка не смогла позвать на помощь и скончалась на месте происшествия. Родные обнаружили ее тело не сразу», — сообщили в ГУ МВД по Московской области.

Родители вызвали «скорую помощь», прибывшие медики констатировали смерть ребенка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства трагедии, пока произошедшее расценивается как несчастный случай.

Подобный случай произошел в июле возле магазина в Заволжском районе города Ульяновска. Родители ушли за покупками, а шестилетняя девочка осталась одна в машине. Она высунулась из окна машины, привела в действие стеклоподъемник и нечаянно задушила себя. Случайные прохожие заметили зажатую в окне автомобиля девочку и вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики госпитализировали девочку, однако через несколько дней она скончалась в одной из больниц города. Yтро.ru