Политика

В Партии регионов предложили новый способ освобождения Тимошенко

ТимошенкоAnalitikaUA.net. На заседании рабочей группы ВР по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила новый способ решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

По ее мнению, компромиссом может стать закон, который разрешит осужденному «брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения (УДО)»,

«Мы знаем, что там у Юлии Тимошенко нет тяжелой болезни. Надо признать, что мы принимаем политико-правовое решение»,— добавила госпожа Богословская, внося это предложение, пишет Коммерсант Украина.

Это путь решения вопроса является новым — ранее стороны не обсуждали возможность того, что тюремный срок экс-премьера может быть снят по УДО.

В то же время, издание отмечает, что вчерашнее заседание рабочей группы закончилось ничем.

Признав провал переговоров, депутаты разошлись по домам. Сегодня в полдень рабочая группа соберется еще раз.

Напомним, рабочая группа Верховной Рады по вопросу разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом, касающегося экс-премьера Юлии Тимошенко, намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных. За это решение проголосовали все 13 членов рабочей группы.

Напомним, мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов — 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.

Рада на заседании в пятницу проголосовала в первом чтении за два евроинтеграционных законопроекта: президентский о прокуратуре и законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство. Кроме того, народные депутаты согласились создать новую рабочую группу по проработке законопроектов, решающих вопрос экс-премьера Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак уже заявил, что готов созвать внеочередное заседание парламента на 13 ноября, если будет готов законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Источник: ZN.ua