Социум

В Одессе водитель маршрутки сбил насмерть женщину

ДТПAnalitikaUA.net. Сегодня утром, примерно в 8.35 на Старосенной площади, в районе ж/д вокзала Одесса-главная, водитель маршрутки сбил насмерть пешехода.

Об этом сообщили очевидцы произошедшего. «Женщина лежит накрытая покрывалом», — пишут пользователи в социальных сетях.

В пресс-службе ГАИ сообщили, что маршрутка №121 находилась в среднем ряду, когда внезапно на проезжей части появился пешеход. Водитель транспортного средства просто не успел среагировать на женщину, которая пересекала проезжую часть в неустановленном месте в час-пик. В результате — оборвалась человеческая жизнь.

О погибшей пока сообщают только то, что женщине на вид 35 лет. Подробности установит следствие. Сведения по данному факту уже внесены в ЕРДР.

«Любое отступление от правил дорожного движения влечет за собой ужасные последствия — это или материальный ущерб, или нанесение вреда здоровью человека, или самое ужасное — потеря человеческой жизни», — еще раз напомнила пресс-секретарь УГАИ в Одесской области Елена Яковчук.

Сотрудники ГАИ уже опросили свидетелей происшествия. По словам очевидцев, маршрутка №121 пропустила людей на пешеходном переходе и продолжила движение. Проехав буквально метров 10-15, в районе остановки, из-за стоящего в первом ряду автобуса выскочила женщина и угодила под колеса транспортному средству. «Скорость была довольно низкой, мы думаем, он ехал километров 15 в час, но от сильного удара женщина упала, и, по всей видимости, ударилась головой», — рассказал «Сегодня» начальник автомобильно-технической инспекции УГАИ в Одесской области подполковник Сергей Щербань. segodnya.ua