Социум

В Москве задержали азербайджанского вора в законе Рафо Гянджинского

арестAnalitikaUA.net. В Москве по подозрению в убийстве задержан азербайджанский вор в законе Рафо Гянджинский, сообщает пресс-центр МВД РФ. Вора брали при участии спецназа.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Службы экономической безопасности УФСБ России по г. Москве и Московской области, УВД по ЮВАО г. Москвы при поддержке бойцов спецподразделения «Рысь» МВД России задержаны активные участники этнической организованной группы, подозреваемые в совершении преступлений на территории Московского региона, говорится в сообщении. Все задержанные — уроженцы Республики Азербайджан, один из которых — 33-летний так называемый вор в законе, более известный в уголовно-преступной среде как Рафо Гянджинский. Он подозревается в совершении убийства в Москве.

«Пытаясь избежать уголовного преследования, подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение разыскиваемого и его подельников, после чего они были задержаны в Юго-Восточном округе г. Москвы», — говорится в сообщении, передает «Фонтанка.Ру».

При задержании у Рафо Гянджинского изъят подложный паспорт гражданина Российской Федерации на имя уроженца г. Дашкесана Республики Азербайджан. NEWS.am