Социум

В Москве каждую пятницу будут проводить рейды по борьбе с нелегалами

нелегалыAnalitikaUA.net. Полиция Москвы еженедельно намерена устраивать рейды по проверке мест нахождения нелегальных мигрантов в рамках спецоперации «Сигнал».

Правоохранительные органы Москвы совместно с добровольными дружинами и частными охранными предприятиями каждую пятницу будут проводить в столице спецоперации по поиску нелегальных мигрантов, сообщает издание Lenta.ru. О соответствующем решении руководства московской полиции объявлено в пятницу, 18 октября, на оперативном совещании правительства российской столицы.

В рамках мероприятий под кодовым названием «Сигнал» будут проверяться места возможного нахождения мигрантов. Также планируется увеличить число патрулей на улицах столицы и усилить борьбу с грабежами и разбоями, заявили в полиции Москвы. Руководитель главного столичного управления МВД Анатолий Якунин пообещал, что до конца года будут проверены на наличие нелегалов все объекты оптово-розничной торговли, рынки и ярмарки выходного дня.

Для размещения мигрантов в Москве планируют открыть центр на 2 тысячи мест. Задержанных приезжих намерены направлять в спецприемники изоляторов временного содержания при органах внутренних дел.

В ходе антимигрантстких рейдов в Бирюлево проверены более 3 тысяч квартир

К 18 октября в московском районе Западное Бирюлево полиция проверила на предмет незаконного нахождения иностранцев почти 3,5 тысячи квартир, сообщает агентство РИА «Новости». По словам Якунина, «в 57 квартирах оказались нелегальные мигранты». В отношении 99 из них начата процедура выдворения, подчеркнул он. Deutsche Welle