Социум

В московском метро машинист выпал из кабины поезда

В московском метроAnalitikaUA.net. Вчера, 19 октября, в московском метрополитене погиб машинист, по предварительным данным, он случайно выпал из кабины.

Как сообщает агентство Интерфакс, в данный момент полиция выясняет обстоятельства инцидента.

В то же время, источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что накануне в 22:33 на станцию метро Рязанский проспект, совершив автоматическое торможение, прибыл электропоезд маршрута без основного машиниста.

По данным источника, спустя две минуты машинист электропоезда, следовавшего за ним, в перегоне между станциями Кузьминки и Рязанский проспект под контактным рельсом обнаружил тело машиниста.

«Предполагается, что Морозов во время движения, выпал в открытую дверь кабины машиниста. Обстоятельства происшедшего устанавливаются», — сказал собеседник агентства. Подчеркнем, что в пресс-службе ГУ МВД по Москве Интерфаксу подтвердили факт обнаружения тела.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что это уже не первый случай гибели машиниста в метрополитене Москвы. Так, в начале июня текущего года на станции метро Орехово в результате удара током погиб 29-летний машинист. По данным следствия, после смены он отправил поезд в отстойник. Отогнав состав в тупик, мужчина преждевременно вышел из кабины до отключения электричества, в результате чего погиб на месте от удара током. Корреспондент.net, Интерфакс