Социум

В Латвии восемь человек погибли от контрафактного алкоголя

алкогольAnalitikaUA.net. Восемь человек стали жертвами некачественного алкоголя в латвийской Елгаве, сообщает TVNET со ссылкой на главврача Елгавской больницы Солвейгу Аболу.

Всего в медицинское учреждение с диагнозом «отравление» поступили 11 человек.

По неофициальной информации, еще два жителя Елгавы, употреблявшие «крутку» (нелегальное спиртное), скончались за пределами больницы.

Умерли от некачественного алкоголя женщины и мужчины различного возраста. Полиция уже установила места, где они приобрели нелегальный алкоголь. По подозрению в торговле этой продукцией задержаны пять человек, ранее уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, пишет «Лента.ру».

По данным медэкспертизы все погибшие отравились метиловым спиртом, сообщил представитель Земгальского полицейского управления Юрис Стальгевиц. По его словам, данное сырье закупали у предприятия, которое торгует им вполне легально. По данным латвийской ассоциации производителей и распространителей алкоголя, доля нелегального спиртного составляет примерно треть от общего объема алкоголя, потребляемого в республике. Предыдущий случай массового отравления «круткой» произошел в Латвии в 2006 году. Тогда были госпитализированы более 60 человек, двое скончались.

Источник: News.am