Социум

В Крыму подорвались два участника исторической реконструкции сражения

ИсторияAnalitikaUA.net. В Бахчисарайском районе Крыма во время исторической реконструкции Альминского сражения Крымской войны 1853-1856 годов в результате взрыва пороховых зарядов пострадали два человека.

Информация о несчастном случае поступила в службу спасения Бахчисарая в субботу, 29 сентября, в 19:30, сообщила в воскресенье пресс-служба крымского управления ГСЧС.

В результате неосторожного обращения с огнем взорвались пороховые заряды, вследствие чего пострадали 33-летний киевлянин и 48-летний житель Севастополя. Пострадавшие с ожогами лица и рук были доставлены в больницу №4 Севастополя.

Как сообщалось, в Крыму проходят памятные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, павших в годы Крымской войны 1853-1856 гг. Одним из основных мероприятий была состоявшаяся 28 сентября реконструкция исторических событий на поле Альминского сражения в селе Вилино Бахчисарайского района.

В реконструкции участвовали военно-исторические клубы из России, Беларуси, Великобритании, Франции и Украины. Интерфакс-Украина