Социум

В кровавой авиакатастрофе «Боинга» в Казани погибли дети

КазаньAnalitikaUA.net. Экипаж самолета «Боинг», который разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября, докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку.

Об этом Интерфаксу рассказал неназванный источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

По предварительным данным, сообщение о непосадочном положении поступило, когда самолет находился в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, пояснил собеседник агентства. Это могло свидетельствовать о неисправности техники, но что именно было неисправно, экипаж на землю не передал.

После сообщения о неготовности к посадке экипаж попытался зайти на второй круг, но самолет пролетел около километра и упал, ударившись носом о землю, указал источник. Между тем источник РИА Новости в следственной группе рассказал, что «Боинг» задел землю крылом.

При падении самолет распался на несколько частей. «Этот рейс должен был приземлиться в аэропорту Казани в 19:40 (17:40 по Киеву), а, по уточненным данным, самолет упал в 19:26. То есть высота была приличная», — сказал представитель пресс-службы местного управления на транспорте МВД России.

Также приходит все более детальная информация о списке пассажиров и членов экипажа авиалайнера. По данным следственного комитета, среди жертв аварии – двое детей. Это две девочки: 11 и 15 лет. Ранее сообщалось, что детей на борту не было.

Следственные действия на месте катастрофы приостановлены до утра.

Как сообщалось ранее, в авиакатастрофе погиб сын президента и глава ФСБ Татарстана.

Источник: ТСН