Социум

В Китае торговцы органами выкололи глаза шестилетнему мальчику

торговцы органамиAnalitikaUA.net. Чудовищная история произошла в китайском городе Линьфэнь в провинции Шанси. Торговцы человеческими органами похитили шестилетнего ребенка и выкололи ему глаза.

Как сообщает China Daily, сын местных фермеров, которого по разным данным зовут Сяо Бинбин или Гуо Бин, не вернулся домой к обеду.

Мальчика после нескольких часов поисков обнаружили в ужасном состоянии: все его лицо было в крови, веки были вывернуты наружу, а глазные яблоки были вырезаны. Ребенок находился под воздействием лекарств или наркотиков. Мальчика сразу же доставили в больницу. По словам врачей, вернуть ему зрение не удастся, сообщает «Вести.Ру».

Местная полиция объявила вознаграждение в размере 100 тысяч юаней (более 16 тысяч долларов США) за любую информацию о преступниках, которые могли покалечить ребенка. Полицейские уже опросили ребенка, и он рассказал, что на него напала женщина, которая говорила с иностранным акцентом.

Известно, что целиком глаз не может быть подвержен трансплантации, а вот роговица является жизненно важной для пациентов с плохим зрением. Медики не исключают, что глаза у ребенка похитили именно из-за роговицы. Их в Китае не хватает из-за недостатка доноров. NEWS.am