Социум

В Госпогранслужбе сообщили, что очередей на границе с РФ нет, кроме «Бачевска»

границаAnalitikaUA.net. Очередей грузовых транспортных средств на украинско-российской границе не наблюдается, кроме пункта пропуска «Бачевск» (Сумская область). Об этом сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

«Своей очереди на выезд в пункте пропуска и на подъезде к нему ожидают около 120 грузовиков. Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в целом за счет принятых мер по минимизации последствий скопления автотранспорта в течение суток в пункте пропуска «Бачевск» оформлены на выезд более 300 грузовиков. «Таким образом ситуация в пунктах пропуска на российской границе остается стабильной и контролируемой», — добавили в Госпогранслужбе.

Также в ведомстве отметили, что реагируя на ситуацию, Госпогранслужба Украины усилила пограничный контроль за счет дополнительных нарядов, организовала взаимодействие со смежными службами, подразделениями ГосЧС, облгосадминистрациями и областными управлениями ГАИ.

Ранее сообщалось о том, что с 12 ноября российская таможня ввела новые правила прохождения товаров на всей границе с Украиной. Согласно новым правилам, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию РФ.

Соответствующие нововведения в конце октября вызвали заторы из около 400 фур на границе Украины и России в Луганской области.

Российские таможенники в качестве единственного способа обеспечения соблюдения таможенного транзита принимают поручительство, денежный залог, банковскую гарантию, залог имущества и предварительное декларирование. Принятые ранее «дорожные книги» больше не признаются Россией.

Источник: ZN.ua